Лес укрыт снегами, тайны затаив

Людмила Зай
Тихо в поднебесье, не метут снега.
Белой пелериной скрыты берега.
Лунная дорожка по земле бежит,
А в реке холодной лик луны дрожит.

Звезды хороводят обойдя луну.
В небесах созвездья ластят тишину.
Ночь укрыла землю темною фатой,
Зимней сказкой нежной, хладной красотой.

Старые избушки вдаль ночи глядят,
А над ними в небе зимний звездопад.
Горький дым клубится мягко в облака,
Воздух наполняя запахом дымка.

Лес укрыт снегами тайны затаив,
Зимнею прохладой воздух напоив.
Снежной красотою серебрится даль
И с души уходит старая печаль.


2.12.2023г
Людмила Зайцева.