Фонарные столбы

Татьяна Григоркина
Фонарные столбы

Дружно склонились над рядом домов
Длинные шеи фонарных столбов
И наблюдают за улицей ночью,
Словно хотят убедиться воочию

В странности снов неподвижных теней,
Тех, что под утро прижмутся тесней
И задрожат мелкой дрожью-ознобом,
Спрятавшись где-то в февральских сугробах...

Днём фонари никому не нужны.
Днём фонари спать спокойно должны,
Головы стройно склонив над домами,
Соединившиеся проводами.
               05.12.2023г.