опять Новый год!

Сергей Кутявин
Вот веришь ли ты в чудо? Я тоже, братец, нет!
А новый год, конечно, нам не подарит сказку,
На все наши вопросы, увы, не даст ответ,
И как нам дальше жить, нам не шепнёт подсказку.

Вплетаем память прошлого в значения и даты,
Но вехи календарные сгорают как салют,
А с возрастом всё больше в них сомнений и утраты
Шеренгой похоронной за нами вслед бредут.

Огней бенгальских свет и громкие хлопушки,
Едва ль сотрут тоску с усталых наших лиц,
Напьёмся как всегда и словно на подушки,
В салаты "оливье" падём уткнувшись ниц...

P.S.
А время монолит, отсутствуют зарубки,
Ему смешны часы, века, эпохи и мгновения
Отстанешь и прокрутит, как хрящ на мясорубке...
Бежим за ним от самого рожденья, до забвения.

                Earth 12/23