Как странно

Женьшень -Корень Жизни
Как странно устроены мы - человеки
Когда нас ломают - крепчаем навеки
Когда нас лелеют - садимся на шею
Как странно… Как будто игра в лотерею

Бывает, что сделаешь доброе дело
Легко и от сердца, и искренне смело,
Найдутся такие, кто будет плеваться,
Кто жаждет, когда ты начнёшь огорчаться

И как разорвать этот замкнутый круг?
Как  отфильтровать всё плохое вокруг?
Оставить  лишь то, что во истину важно
И как удалить что не нужно и страшно?

Здесь нет, очевидно, простого решенья
Придется отбросить и страх и сомненья
Бороться, страдать и искать компромисс
Здесь главное ты, а не чей-то каприз

И тут остаётся по сути одно:
Ты либо наверх, либо камнем на дно
Ведь кроме тебя - никому невдомек
Как двигаться прямо, а не поперёк