Голубая мечта

Надежда Дерябина 77
      ***
Величаво из-за горизонта
Выплывает на небо солнце.
Новый день рождается.
И душа ему улыбается.

Любопытная, всё ей надо.
Совсем маленькая,моя отрада.
- Куда кАнул день? Он вернётся?
-КАнул в Лету и не вернётся.

Ну,а что тогда будет завтра.
Завтра нету пока в планах.
А тем более послезавтра.
Ты "сегодня"рисуй в красках.

Больше радости,много жизни.
Больше света и мало тени.
Наслаждайся закатом,рассветом.
И мечтай-мечтай ты при этом.

Море синее,в волнах дельфины.
Глаза тонут в эти глубины.
Берег тянется чУдной линией.
После шторма,как грибы,мидии.

Душа радуется- еще ребенок.
Она распахнула свои глазенки.
Альбатрос крылом по волнам-
Приезжай скорее ты к нам.
31.01.23г.