День без войны

Марина Мэлих
Как пробужденье ото сна,
Удушливого от  кошмаров -
Всё  оживает от пожаров,
В душе не осень,  а весна.

Замолкли танки, самолёты,
Не  разрывается  тротил  –
Как будто мудрым жестом кто-то
Смертоубийство прекратил…

Не надышаться  тишиной
И неба синевой, без дыма…
Застыли ружья, прерван бой,
Спешат часы неотвратимо…

Вплетает   ветер в тишину
Стук чьей-то тайной переписки…
И  все  забыли  про войну,
Хотя она так рядом, близко…

На  время стихла канонада,
Лишь птичьи трели раздаются.
А завтра  полетят снаряды
И  жизни  чьи-то оборвутся…