Лба не ободрав

Татьяна Владимировная
Была одной из тех, кто строил нагло глазки -
всё потому, что я уже была пьяна.
А на бумаге по ночам писала сказки,
лишь от того, что засиделась допоздна.
Была наивной и застенчивой особой,
чтоб благосклонность против шёрстки ощутить.
Я на обед съедала желчи пуд со злобой,
так, что от лиц с улыбкой стало воротить.
Теряла время и друзей на трассе гонки,
не дослужившись до регалий и наград.
Я продала надежд мешок в комиссионке,
чем завершила тот безумный хит парад.

Выходит, жизнь - не про учёность на подносе,
запрятав прошлое поглубже в старый шкаф
Сошлись с врачом в патологическом психозе...
А кто не жил, локтей и лба не ободрав?