И расходимся, как умираем...

Евгений Глушаков
Не причуда, увы, и не шалость,
И не близость привязчивой тьмы,
Но опять с каждым встречным прощаюсь –
Вряд ли снова увидимся мы?

Так огромен, велик этот город,
Так запутаны наши пути,
Что ни жажда, ни скука, ни голод
Нас не смогут обратно свести.

Новый век вырастает за краем,
Наметает людей, что пурга,
И расходимся, как умираем –
Лишь для встречных, для встречных пока.

Это – первый намёк, что невечны,
Первый проблеск сиятельной тьмы,
Но, как только окончатся встречи,
Будет нам – завершимся и мы…

22.07.16