Молитва не бывает бесполезной

Глеб Дейниченко
Молитва не бывает бесполезной,
Слова её,как брони на судьбе,
Они пронзают тягостные бездны
И Бога постигают бытие.
 
И там, у бесконечности начала,
Они приют блаженный обретут,
Как лодки у последнего причала,
Как странники,которых дома ждут.

Молитва возвращается однажды
Утишить боль,отчаянье и гнёт,
Как утоленье сокровенной жажды,
Которая всегда в душе живёт.