Пасха

Сергей Мильшин
Что за праздник? Пахнет хлебом
Пасхи с печки достают
В формы, тесто ложат следом
Квас в ведерке вон несут.

Бабка даст яйцо и пасху
Разговеться, скажет нам
Мы съедим, всё это махом
Разбредемся по углам.

Запоют-"Христос Воскресе"
Бабка сумку соберёт
На погост, пойдут все вместе
Вон идёт, туда народ.

В вечер, гости соберутся
Стол накроют во дворе
Разговоры, там польются
Вспоминая, кто и где?

Хаты будут побелены
Ещё долго так стоять
И берёза, склонит крону
Ей сегодня, всё подстать.

Ещё долго, среди ночи
Будут  где-то голоса
И сквозь сон, помню не очень
Закрывает он глаза.

Ну а утром, спозаранку
Всё завертится в селе
Приберет отец тальянку
Вспомним мы, об этом дне.