Зимний сон

Марина Шумина
Привычный силуэт многоэтажки
Засвечен лунным светом контровЫм,
И блазнит сквозь оконные ледяшки
СредневекОвым замком типовым.
Он нависает над домами тяжко,
Скрипят под снегом крыши. Всё иным
Не удивляясь вижу - Как монашки
На белом чёрные деревья. Дым,
Выдохи прохожих, горькие затяжки
Зимы и неизбежности. Живым
Ты бродишь по дворам в одной рубашке,
И мы совсем не мёрзнем, мы же спим