Новый год 2020

Виктор Печерских
Новый год,  в игрушках ель,
За окном звенит капель!
И разобрана телега-
Не готовится без снега,
В верх полозьями за баней-
Летом сделанные сани,
Ребятишек дружный рой
Топчут голый перегной,
Дед мороз, приняв полбанки,
По грязи волочит санки,
Позади бредёт снегурка-
Вся в грязи- промокла "шкурка".
Грустно здесь и грустно в личке,
Веселятся лишь  синички-
Им чем меньше снежной каши,
Тем побольше пищи нашей.
Беляку совсем беда,
Русаку погодка – Да!

Завтра будет снег, мороз,
Хмурый вид и красный нос,
Но до первого стакана-
Все потом на место встанет.

31.12.2019