Rio

Стихиоджоннидепп
Посвящается Риверу Фениксу

Твои глаза - два синих океана,
В лазури горизонт и бирюза,
И кажется теперь довольно странным,
Что больше прикоснуться к ним нельзя…

Твои глаза - задумчивые льдинки,
Пронзительнее неба - васильки.
В голубоватом сумраке - снежинки
Сияние и блеск ночной реки.

Кто видел их, тому всю ночь не спится,
Кто знает их - тот век в тебя влюблён-
О них напоминают медуницы,
И незабудки, и кукушкин лён…

А золото волос  всё  треплет ветер,
Переливаясь волнами во ржи,
Зачем ты был один такой на свете?
Пожалуйста, любимый,
Расскажи…

Таких как ты, у нас пожалуй много,
И лён волос, и синие глаза
Как васильки -
И манят нас дороги,
Бегущие куда-то в небеса…

Но не любой сумеет синей птицей,
Сквозь грозовую стену облаков
Пройдя огонь, однажды возвратиться
В родные дали
Радугой веков.


MLCF
05.12.2023