Открытое Вече

Фред Ли 2
О,кто же ты,сын человечий
Без признаков богоастральных?
Так мы собирались на Вече
Не вечером,да и не тайно.
Насущный вопрос обсуждая,
Граально не требуя манны,
В ладонях мы крепко сжимали
Гранёные наши стаканы.
Конечно,волнение было,
Вопрос ведь первичный и главный,
Троих,аж,"апостолов"смыло
Под стол за их нрав своенравный.
А так в основном чин по чину,
Серьёзная тема повисла:
Кто ж,женщина или мужчина
Главнее по жизни и смыслу?
За чаши весов правосудья
Два ржавых ведра подобрали
Для нужд облегчающих мудья,
Туда же и голосовали.
Одно бледно-синего цвета,
Как жажда с утра,наполнялось,
И явность мужицкого следа
Первичностью нам проявлялась.
Не верю!-неслось из под стОла,
Фома где в мученьях терзался.
Зажало его между пола,
И он,как всегда,воздержался.
Дебаты тем временем гуще,
Глубинней себя проявили:
Копнули о хлебе насущном
И даже о вечном Мессии.
Все домыслы,факты,познанья
Мужчину вели в фавориты.
Но вскоре пришли испытанья
На честность и скрытые виды.
Без женщины нету нам счастья,—
Забулькало в розовой таре,—
За Веру,за Машку,Настасью,—
Последняя капля Тамаре.
Затихло,стемнело, и Вече
Сумбурно,тайком расходилось.
Шёл радостно сын человечий
Туда,куда вам и не снилось.