Сказочка про глупого Шакала

Ольга Назаренко 2
В саванне дикой круглый год
Шакал жил глупый - Эль Койот.
    Немного пил. Немного пел.
    Был по-шакальи очень смел.
Среди подружек слыл эстетом
И даже чуточку поэтом.
    Стихи писал он, да какие!
    Но, если честно, "чуть" хромые.
Да что уж там! Совсем ни "чуть",
А безобразнейшую муть:
    Ни ударения, ни рифмы,
    Ни содержания, ни ритма!
А для чего он их писал?
Никто про это и не знал.
    Он так уверился в своей
    Особой роли средь зверей:
Ответил Льву, хамил Слону
Протявкал гадость Кабану.
    Ну, что с него возьмёшь, Шакал
    О воспитаньи не слыхал.
"Как они смеют, твою мать!
Советы, как писать, давать?!
    Я - Эль Койот! Я знаю сам!
    И спорить я с собой не дам!"
........................

Да, ну его. Он просто "фу"
С такими спорить? Тьфу-тьфу-тьфу!
    Нет, чур меня! Он не поймет!
    Так пусть в неведении живёт.
И, к сожалению, помрет
В невеждах глупый Эль-Койот.