Румяна как снегирь...

Наталья Унучкевич
Румяна как снегирь – цветёт зима в окошке,
Щедра на белый снег, на свет да хрустали,
Шагаю до реки по узенькой дорожке,
А деревенька смотрит издали.

Стремятся к небесам из труб дымы печные,
Поблёскивает окон замёрзшее стекло,
А сверху небеса такие голубые,
Что сразу в душу льётся их тепло.

Застывшая река - серебряная лента –
Да в белой раме снежных берегов,
Не обойтись зиме без комплимента –
Красива Русь среди больших снегов,

Румяна как снегирь, щедра на ароматы,
Свежа, чиста, блестит - вся в хрустале…
Люблю её рассветы и закаты –
Красивейшее время на земле…

18:18
05.12.2023

Иллюстрация из интернета