Вечерняя фантазия

Алехандра Хмелева
Когда твой город погружен во тьму,
И кажется огромной колыбелью,
Ты доверяешь грусть свою ему.
Покинув чрево белое постели,

Ты выплываешь рыбой из дверей,
Оставив книги, тишину и мысли.
Фонарный свет, похожий на елей,
Стекает в лужи.Вечер горько-кислый

Мешает, как бармен, цвета витрин,
Подмигивает девам запоздавшим.
И листья как танцоры - "раз-два-три"
Считают и танцуют танец павших,

А,может, падших? Кто их разберет
И снова сложит в сонные букеты?
Ты знаешь, полночь часто не дает
На все вопросы легкие ответы.

А танец пусть продлится до утра,
И "раз-два-три" вплетется в твой орнамент.
В душе твоей затянется дыра,
И в новый день тебя рассвет поманит.