Ну почему поэт не может...

Елена Брюшкова
Ну почему поэт ночами
Не может полноценно спать?
Луна холодными лучами
Вновь осветит его кровать.
Лишь тишина звенит под крышей,
Ворчит за печкою сверчок,
Но наш поэт его не слышит,
Вплетая рифмы между строк!
В мозгу его родятся стрОфы...
Уж брезжит призрачный рассвет,
А для поэта катастрофа,
Коль не напишет свой сонет!
Плоды нетленного творенья
Поэт запишет в свой блокнот,
Лишь после этого мгновенья
Вздохнет спокойно и заснёт!