Вечные истины

Витя Обрывкин
Вечные истины, скажешь ворчливо,
Их у стены ты увидишь, надменной,
Там, где на диво высечен криво
Знаков черёд, и пускай некрасиво
 — дело давно было —
                попеременно,
Словом и именем, жизнь всё идёт,
Жизнь всё хохочет, и мечет, и плачет,
Вечные истины в тайне прошепчет,
Тайное знанье на площади выкликнет,
Бурей сметёт или скроет и спрячет,
Солнцем сожжёт или вырвет и вытопчет,
Снова покличет, но так или иначе,
Если почудится — кто-то поёт
                За поворотом,
Музыку если ты в голосе встречном
Снова услышишь, как будто бы свыше,
Остановись, сделай музыку тише,
Переверни, отложи свои вирши,
И напиши лучше о вечном
                На обороте.