Истина в вине!

Борис Михлин
                На
   http://stihi.ru/2023/12/03/6811

"Все знают: истина в вине,
И эта истина по мне,
И если мозги не трезвеют,
То мудрость наша не стареет!" -

Вот так сказал ещё Сократ -
(Общеизвестный постулат),
К тому же, кто того не знает, -
Вино и женщин украшает!

Я выпил литра полтора
То ли сегодня, то ль вчера -
Не помню, но зато молодка
Предстала предо мной красоткой.

Ласкала,  стыдно вспоминать -
Мне Камасутру изучать
Пришлось до самого утра,
Едва убрался со двора.

В итоге должен так сказать:
Извольте пойло потреблять
И будете достойно жить
И о грядущем не тужить!

           ***