Сочельник из детства

Наталья Сорокина-Мерабян
Декабрь.Скоро Новый год и Рождество.В это время все вспоминают своё детство,когда были по-настоящему счастливы. Что помню я?
Мне лет 8-10, сочельник. Вечер, погода почти ясная, но падает снег. Сугробы такие , что пока пробираешься по снегу,становится жарко. Мы несем кутью сначала в дом к одной бабушке (папиной маме) , потом к другой (маминой маме) . В их домах тепло от печки, истопленной дровами. Вкусные угощения- запеченная в домашней сметане картошка из духовки, домашние пирожки, пироги с сухофруктами, холодец. Нас одаряют конфетками, а если повезет- дадут немного денег (мы называли эти подарочки "накутьяшили" - значит получили на Кутью, в сочельник) . Все весёлые, громко разговаривают, смеются. А главное - все живы.Теперь с нами только одна бабулечка.Нет второй, нет дедушек.Как жаль, что в детстве мы не понимаем, как важно чаще встречаться со стариками.Кто же знал, что мы будем так по ним скучать.