Вам по-бальзаковски за тридцать...

Евгений Феденёв
Вам по-бальзаковски
За тридцать,
Наверное,
А может, и едва...
Но в Вас по-взрослому
Влюбиться
Я смог в свои
Мужские сорок два...

Я не узнал
Про номер телефона
И не сумел к Вам
Перейти на "ты"
Ни как поэт
Лирического тона,
Ни как мужчина
Средней полноты...

Вы предоставили мне
Все мои ошибки,
Когда за дверью
Скрылись на бегу,
Легко скользнув
Аквариумной рыбкой,
Меня оставив
Ждать на берегу...

Какая блажь,
Но образ ваш запомнить
Я всё же смог
В короткий этот миг
И прочитать красивый
Ваш двухтомник,
Но не сказав
Об этом напрямик...

Глаза и губы,
Страстные два тома.
Я их бы выучил
Однажды наизусть.
И как зовут Вас,
Саша или Тома?
Я не узнал
В порыве нежных чувств...

Но Вы ушли
Не вправе возвратиться,-
Я это понял
Словно дважды два.
И было Вам
Немножечко за тридцать,
А мне уж было
Точно сорок два...