Приснился девочке лисёнок рыжий

Владимир Яруч
Приснился девочке лисёнок рыжий
С печальным взглядом в мизерных глазах.
На ценнике она прочла "бесстыжий"
И подскочила милая в сердцах.

За что игрушку обозвали люди?
Ведь он не отвратительный злодей.
Нет ничего такого в этом чуде,
Чтоб отвернуть от маленьких детей.

Зачем учить сплошному недоверью
И вешать ярлыки за просто так,
Хорошее удерживать за дверью,
А всё плохое, впитывать, как шлак?

Не проще ли назвать его иначе,
Чтобы душа добром была богаче.


Фото из интернета