Очерк об одиночестве

Наталья Сорокина-Мерабян
Одиночество - это не болезнь. Это порой вынужденные меры или стечение обстоятельств! А уже потом ты привыкаешь быть один. Сначала это - паника, огорчение, ощущение несчастья, обделенности. Потом приходишь в себя. Начинаешь иначе мыслить, читать книги, смотреть правильные фильмы и, наконец, находишь, что одиночество - не так уж и плохо! Ты просто научился жить в гармонии с собой. И в этот момент как раз и появляется кто-то, и вот- ты уже счастлив вместе с ним (если, конечно, твой выбор не в пользу сложившейся спокойной (одинокой) жизни.