Инь и янь

Олесь Музыка
                Красой  давалась,  повалясь  к  траве:
                Судьбой  стать  силе  -  для  души  встречала.
                О  нежном,  деликатном  лишь  мечтала!
                Но  я  мужчиной  появлялся  весь…

                Тебя  насытит  зёрнышко-пшено?  -
                Без  меры  проникал  в  твои  покои.
                Рай  в  помыслах,  а  действие  плохое?
                Просил  прощенья,  коль  совершено,

                И  дальше  в  неизбежном  продолжал:
                Причудливость  взаимопритяженья!
                В  любви  б  лица  не  общим  выраженье…
                Раз  ниве  угождал,  хлеб  много  жал.

                Восторг  от  концентраций  бытия!  -
                Несёшь,  искришь  и  он  во  мне  огнями:
                Чувств  солнце  загорается   меж  нами,
                Суть  в  точках  приложенья  инь  и  янь!

                …Как  с  ночи  день,  а  средством  служит  цель:
                Твердь  берегов  теченьям  в  дополненье.
                Ты  бережна  влеченьем,  но  мгновенье  -
                В  начал  начало,  новой  жизнь  в  конце...

                Вручить  знать  счастье  -  великаном  гному!
                Всех  лучшее,  когда  -  родной  к  родному.