Сильнее замять, снегопад всё гуще

Славяна Пышненко
Мерцают дивные на стёклах кружева.
А день, простившись, смолкнет у порога.
И снова сумерек морозных синева,
С холмов спускаясь тропкою пологой,

Задёрнет занавесь над лесом и рекой,
Полями, долами, разлукой и любовью
Густого снегопада. И покой
Опустится неслышно к изголовью.

И ночь лиловая обнимет, как сестра,
Поведает о чудесах грядущих.
А из глубин небесного шатра
Сильнее замять, снегопад всё гуще.

05.11.2023