Библиотечная тишина

Василий Кацубин
В библиотеках тишина всё глуше...
Кто говорит, тот не был там давно.
В библиотеках лечат наши души,
Но не печальной, мертвой тишиной.

Студентов нет теперь в читальных залах.
Писать конспекты - есть же Интернет
А всё же время наше показало:
Библиотеки выжили. Вполне.

Там на дверях афиши и афишки -
Рекламы курсов, секций и кружков.
Щебечут дети, выбирая книжки,
От мам исходит запах пирожков.

Там клуб поэтов с именем "СТИХиЯ",
Пенсионеры пишут чаще "в стол".
А вот стихи, поверьте, неплохие.
Аплодисменты - гонорар за то.

Там учат деток шахматам и лепке,
Как лучше маму в праздник поздравлять.
Чудак-художник в полосатой кепке
Петрушкой-куклой учит управлять.

Не у костра споют с гитарой барды,
По красным датам- ветеранов хор.
Там всё для всех - не по кредитной карте.
Так заходи, кто не был до сих пор