Приметы в первый день зимы

Владимир Сучилин
Приметы в первый день зимы

Лишь первый день зимы настал,
Снежинок в нём открылся бал!
Каким был первый день зимы,
Такой ждём зимней кутерьмы.

Уж, коли снег, краса, мороз,
То всё прекрасно, всё всерьёз.
Зиме морозной, видно, быть,
Не будет киснуть, дождик лить.

Так, надо радоваться всем!
Но, будет несколько проблем:
Морозы сильные придут,
Дороги вьюги заметут…

Пейзажи зимние грядут,
Красой чудесной привлекут:
В них будет иней синий млеть,
Метели вальсами лететь!

Зим первый день – приметы в нём:
Каким он был, так быть потом!

Декабрь 2023  Владимир Сучилин

* К написанию этих моих стихов
 побудило прочтение стихотворения
 http://stihi.ru/2023/12/01/1031
 поэтессы Надежды Корн, спасибо ей большое!