Звезда

Лолита Загорулько
Она хотела бы стать звездой
Той, что высоко над головой
Яркой, горячей, манящей, далёкой

Хотела бы вечно светить и быть недоступной
Чтоб те, кто внизу, разгадывали по ней судьбы
Загадывали желания и телескопами изучали
Чтоб до нее 10 тысяч световых лет - и это только начало!

Хотела бы жить в бездне Космоса
И астронавтам указывать путь без компаса
Быть надеждой и верой в лучшее
И не стать бесконечно-потухшею
Исполнять все мечты и желания
Устремляясь в другую Галактику

И конечно заигрывать с Солнцем
Подставляя ему свои лица
Аккуратно, чтоб не обжечься
Заставляя сердца людей биться

Она хотела бы жить вечной жизнью
Постигая законы Вселенной
Проходя Млечный Путь постепенно
Вдруг сорваться с небес яркой вспышкой
И повиснуть на краешке бездны

Может кто-то едва заметит в жёлтом  отблеске хрупкой луны
Как она хочет стать Звездю,
Проливая на Землю дожди   

Но никто из людей не узнает тайну тёмной её судьбы !