Жаворонок

Владимир Архипов 5
Апрель, а в небе жаворонок
Крылами бьётся в небесах.
Его не видно, голос звонок
Струится в солнечных лучах.

Поёт до позднего заката.
Весну встречает с высоты;
Казалось, неба маловато
И не хватает широты,

Небес и сини бесконечной,
Что б до проснувшейся земли
Его рулады -  красноречья
Все, каждой ноткою дошли…

       ********