Дочка

Лолита Загорулько
Что там? В детских снах твоих ?
Легкие мечты и грёзы?
Разноцветные рисунки, розовые платья, юбки
Радужные ленты в косах
Яркие картинки лета, что арбузным соком спето
Облака как сахарная вата
Что там? В девичьей твоей кроватке?
О чем ты мечтаешь дочка?
Приглашая в гости ночью мягких плюшевых медведей
Что на полке с куклами соседи

На твоих ресницах звезды
Засыпают лишь под утро
В этой жизни долгой, смутной
Пусть они сияют ярче
Освещая жизни путь твой

Пусть они приносят радость 
Падая в карман срываясь с небосклона детских лет
Шепот их запомни, дочка
Потому что взрослой ночью
Всё становится тускней
Всё становится быстрей
Дни летят срывая листья со стены календарей
Лица меркнут и улыбки не становятся живей

Всё забудется, родная: мамин голос, под подушкой жёлтый слон
Будет кто-то сильный и небритый, кого с придыханием назовешь ты «он»

Главное, запомни, дочка
Что из самой длиной ночи
Просыпается рассвет
Засыпают звезды на ресницах
Оставляя лёгкий солнца след

Главное, запомни, дочка
Мамин тёплый на кроватке плед
Согревает твою душу, бережет её от бед ….