24. 02. 2022

Алла Делфт
Кто мог подумать, ну кто мог представить,
Что за один лишь день
Прежней жизни внезапно не станет
И опустится странная тень.
Словно сердце разрезали на половины,
Больно и льётся кровь
Твоя, о Россия, твоя, Украина…
В отсветах страшных костров
Не лютое иго монголо-татарское
Грабит святую Русь -
Нет… то в страшной бойне гражданской
Гибнет Советский Союз.
Гибнет так же, как и родился:
В крови, в стенаниях вдов.
Ненависть. Демон твой здесь утвердился.
А была ли любовь?
Русские мальчики, хлопцы с Украйны-
Светлая память всем.
Верю, что станет явным все тайное
И мы поймём, зачем.