В плену у Снежной Королевы

Владимир Сафонов 2
На стёклах солнышко звездится,
Но только верхних этажей...
Ему не хочется лучиться,
Толкают, словно бы взашей...

То колотун надавит лапой,
То Карачун* отправит в ночь,
За ворот держит тихой сапой,
Не пробуй вырваться ты прочь.

Такие в Королевстве нравы,
Ну очень строги, просто жуть,
На всех находится управа,
Такая тёмная в нём суть...

На службе Снежной Королевы
Пурга, заносы, снегопад,
Слышны лишь вьюжные напевы,
В запас - Снегурочки наряд...

На нём алмазы, бриллианты,
По оторочке кружева;
Снежинок в хоровод таланты,
Как белой лебеди крыла!...




* Самые короткие и тёмные дни декабря.