У Израиля есть роль

Вера Шляховер
Чёрный день седьмого октября -
Словно повторился Бабий Яр...
В кровь была окрашена заря
И земной дрожал в тревоге шар.
Боже! Как могло такое стать?
"Жутко"- слово мягкое, как пух.
Враг пробрался тайно, будто тать.
Был его водителем Злой Дух.
Эта пулемётная стрельба...
От неё не спрячешься в кусты.
Многим выжить было не судьба.
Смерть скосила светлые мечты.
Головы рубили просто так,
Просто так младенцев в печке жгли.
Как налитый кровью красный мак,
Были юг и центр Святой Земли!
Женщинам, которым вот рожать,
Вспарывали дерзко животы.
Как могла Планета не дрожать?
Как ещё могли стоять мосты?
Да... Они и впрямь сошли с ума -
Те, кто ухмылялся и крушил,
Забегая в ярости в дома,
Где простой народ еврейский жил.
Как Хамас насиловал и жёг,
Пленных увозил, как навека...
Но закрыл Своих Собою Бог
После небывалого плевка!
И уже два месяца война
После непростительной резни.
Злость растет из сорного зерна.
Кто виновен больше? Мы? Они?
Надвое расколот грешный мир.
Весь он по- звериному жесток.
Небо всех рассудит. Командир
Самый справедливый - Вечный Бог!
Жертв теперь, конечно, больше там,
Где тоннелей длинных череда.
Кончится ль когда- нибудь бедлам?
Вкусим ли от сладкого плода?
Яд по всей земле разлит рекой.
Вязкое болото норовит
Жизнь пожрать, надежду и покой.
Корень сего мира ядовит...
Только у Израиля есть роль.
И когда Мессии срок прийти,
Знает Бог, вселенной всей Король.
И ведут в Израиль все пути!