Холодные бродили тени...

Наталья Цареградская
Холодные бродили тени
 В ночной вуали за окном
И замерзали на ступенях...
И невзначай проникнуть в дом
Так этой ночью им хотелось...
И песня вьюги  в тишине
С морозным придыханьем пелась,
И возникали на окне
Хрустальной росписью узоры...
И леденящим серебром
Под вьюги сонные миноры
Смотрели тени в каждый дом...