Ночь

Михаилыч
С зарёй, в вечерней панораме
скатилось солнце в горизонт,
и звёзды вечного экрана
усыпали небесный зонт.

Пустеют улиц коридоры,
мигают зеленью и охрой
на перекрёстках светофоры,
и окна закрывают шторы.

На кухнях для любимых рьяно
витийствуют почти поэты:
милее рондо и сонетов
старания  шефов ресторанных.

Забот дневных стряхнув пылинки,
ночная жизнь в права вступает,
свиданий скорых ожидают
в волнениях обе половинки:

Он – с нею неглиже витает,
(коньяк и кофе очень кстати!),
она, паря в вечернем платье
в предчувствии прекрасном тает.

В театре чудное случится:
упавший занавес откроет
в великом таинстве героев,
дав повод миру удивиться.

Взмах дирижёра, и взорвётся
аккорд гармонии великой,
толпе едино многоликой
волшебно в сердце отзовётся.

В подвале брошенного дома
бродяги разопьют бутылку,
среди Гоморры и Содома,
став ангелами без закрылков.

Ряды счастливых проституток
к полуночи нарушат строй,
и трудовое время суток,
закончив, поползут домой.

Когда заря над миром грянет,
предвосхищая новый день,
даст Бог, последним день не станет,
и вновь грядёт ночная тень.


© Copyright: Михаилыч, 2012

Публикация с редактурой.