Для зависти всегда найдётся повод...

Наталья Цареградская
Для зависти всегда найдётся повод -
Там кто-то слишком счастлив и богат,
Тому всегда везёт - какой весомый довод
Для огорченья, кто-то вечно рад
Всему и вся и выглядит отлично...
А у другого дружная семья...
А тут подруга слишком симпатична...
И вроде бы ничем не хуже я...

От легкой зависти скорее  польза будет -
То стимул жизненных подъемов и побед...
Но коли в сердце черноту она разбудит -
Отравит душу чередою бед...
Рецепт простой, но сложен в примененьи -
Объект желаний нужно полюбить...
То путь к себе и к вечному прощенью,
Он разрушает ложь и вожделенье
И позволяет вам счастливым быть...