Времена года

Владимир Грикс
Весна в прихожей у зимы
живёт и в ус не дует.
Её черёд придёт, ты жди.
Весну же не своруют.

Растопит солнце грязный снег.
Шмель мёд найдёт на вербе.
Продолжится планеты бег.
Примет обычай верный.

Потом появятся строчки.
Вот лакомство обжоры.
Гусиный лук, щавель ищи.
Пей сок берёзы скорый.

Споёт весенний соловей
зазывные рулады.
Всплеск оживления у людей.
Интимные отрады.