Верный пёс

Николаева Любовь
Брат щенка принёс домой,
Милого и озорного,
Хоть породы и простой,
Но для нас всех дорогого.

Кличку Серый ему дал
Оказался двортерьером,
Он охранникам нам стал,
Был и дамским кавалером.

Много маленьких щенят,
У него вдруг появилось,
Зима ,холод все сидят
Под отца они забились.

И хозяйских он детей
Охранял от всех без страха,
Не было его верней,
Строгая у пса мордаха.

Брат от нас жил далеко
В доме чёрная овчярка
На нагорной высоко
Двух этажная хибарка.

У мер брат,лежит в гробу,
Во дворе собачъя драка,
Серый заскочил в избу,
 Смелая пришла дворняга.

До утра он пролежал,
На полу под гробом брата
Преданно он првожал,
Для него для нас утрата.

В скорости сын заболел,
Спрашивал у всех -"где Серый"?
Пережитъ пёс не сумел ,
Хотъ и был он оченъ смелый.

Чуял Серый смертъ идёт
За хозяином по следу,
Хотъ её никто не ждёт,
Шастует по белу свету.