Мороз и солнце...

Надежда Сафонова Кальская
Луч солнца в небе показался
И засверкало всё кругом,
Полёт снежинок не прервался,
Я, замерев, стою столбом!

Мороз и солнце – день чудесный –
Был Пушкин тоже восхищён!
И нынче ярким днём погожим,
Прохожий каждый удивлён!

Мороз нам щёки ярко красит,
Привычны нам метель, пурга…
Зима, зима! Мы в твоей власти,
Нас радуют твои снега!

3 декабря 2023 г.

Зимнее, шуточно-ироничное...

Хороша Сибирь зимой,
Нет духоты в квартире.
Ушли мухи на покой
И речки все застыли.

Не кусают комары
В день тихий и погожий.
Не увидишь мошкары
И нет клещей на коже!

Чистота и благодать,
Ни грязи нет, ни пыли.
По утрам лишь смог стоит,
Коль печки затопили.

Поутру коптят авто,
Бензопилен повсюду.
Пахнут волосы, пальто -
Я днём гулять лишь буду.

Легко щиплет щёки, нос,
Снег под ногой, как вата.
И не страшен мне мороз,
Ах, как зима приятна!!!