Я сохранила Речь

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Я сохранила Речь запретам вопреки,
Когда кричала мать мне в детстве: «Замолчи!»
Когда никто вокруг не подавал руки,
По бездорожью я к себе брела в ночи.

Я сохранила Речь, тогда, когда толпа
Кричала: «Замолчи!» И надвигалась грозно.
На площади нагой стояла у столба
Позорного. И жить казалось поздно…

Я сохранила Речь в молчании всех лет
С рождения. Когда настала зрелость
Заговорила я. Молчания обет
Прервав, не убоясь. Ах, как мне вольно пелось!


Я сохранила Речь. Молчанью вопреки   
Я сохранила Речь и веру в Жизнь и в Слово.
Когда вокруг лишь тьма, глухие тупики.
Я сохранила Речь, собою стала снова.

5 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник "живу сегодня и сейчас!»