Мир весёлый ночной

Александров Павел Геннадьевич
Мир весёлый ночной.
Дороги с фарами по тракту.
Город сонный с лучом зимой.
Туман дымчато речной.
Вьюги снежные полотна ткут.
И текут облака с нами в лет.
И прохожий идёт с оказией в деревеньку.
И зимы вселенной кристалл лёд.
Но не умрёт природа до весны заснёт.
И почуешь талый запах воды клейкий.
На окне шторы и гардин с ветерком рейки.
И солнце тьму сотрёт.
И птицы щебечут тренкая.
И реку жёлтое солнце с синим небом пьёт.
И снова по камушкам дождь льет.
И высь летит за предел лет утекая.
И в синь и в весну уйти влечет.
Дождаться звезду рассветного рая.