Белый, белый и лучистый

Валентина Галютина
Тонкой кистью прорисован
Лес дубов-богатырей.
И в прозрачный лёд закован
Звонкий некогда ручей.

И сковало сном безгрешным
Всё, как будто бы на век.
Вот идёт, идёт неспешно
Бесконечный белый снег.

Уж размыты очертанья,
И дубы едва видны.
Ели в белом обдеянье,
Словно девушки нежны.

Стало так светло и чисто.
И поёт моя душа.
Белый, белый и лучистый
Снег струится не спеша.