Мчит куда-то Express...

Александр Петров-Приземцев
Шум проезжих машин,..лабиринт ночных улиц...
Неизбежностью дня - наступление ночи.
Мчит куда-то Express, чуть потише, чем пуля,-
Ему снится депо...и покой, между прочим.

Мой вагон поотстал, с ним отстало и время...
Бой старинных часов, за стеной слышен в доме.
От судьбы ждём наград - типа бонусов, премий.
Только звёзды молчат,- их расклад нам знакомый.

В паутине теней, сны приходят - о прошлом.
По спине жжёт огнём чья-то подлая ложь.
К боли я не привык и привыкнуть к ней сложно,
Хоть крутись, ища правду - от судьбы не уйдёшь.

Снится мне, вместо дома - вагон электрички,
Там не видно людей,- только дым сигаретный.
И каминный огонь, заменили мне спички,
А вопросы мои, так висят,..без ответов.

Неужели судьбой мне сей путь уготован?
Как бы не было трудно,- но выжить я должен.
Я любовью своей, по рукам/ногам скован
И прорваться сквозь ложь, будет мне теперь сложно.

Не сойдутся в одно злой судьбы параллели,
Как и рельсы на шпалах - все уйдут в горизонт.
Вспоминаю одно,- как же птицы нам пели!
----------------------------------------
Я с плацкартным билетом жду ушедший вагон...

            05.12.2023.