Полюбилось... Витаутас Мачернис

Елена Печерская 2
Полюбилось мне сидеть, забывшись,
На болотистом берегу.
Неизвестные мне птицы
Поднимаются над самой топью,
Улетая от меня вдаль,
Или блуждают по небу,
Словно черные мои мысли.
И доносится ко мне запах,
Словно тайные испарения
Поднимаются из глубин.
Невозможно передать словами,
Как мне нравится сидеть у самой топи,
У самой зыби!