поприлётноё или ХаХалетняя былинка

Борис Старче
**
легко Шереметьево взлётку покинув
из постлистопадной предзимней России
в ночной Мехрабад* через снежный Эльбурс
доставлен дурной от бессонницы груз
одетый по форме: все дамы в  платочках
мужчины — без галстуков, чтобы попроще
с контролем прилёта, во время поста
лениво жующим, общаться со сна

но что-то не так: в коридор иноземцев
меня не пускают упорно тутземцы

я им на ужасном английском: "Раша!",
они — на фарси, дескать свой, на шиша
к ненашим прибиться пытаешься вяло,
когда твоё фото давно примелькалось?

чу!, что-то не так: словно в зеркале рожу
в портрете над пунктом контроля похожей
серебробородством узрел а потом
в банкноте на многие тыщщи риалов
реально счёл аятоллы двойником
почти идеальным
а это морально аврально

похоже,— приплыли
хотя...
постойте-ка, или
на то и в МИДян-консультанты включили??
_______
*__главный аэропорт Тегерана в 2003 году