Плющ на дереве

Сергий Зимний
Он живёт, как на дереве плющ,
А к чему и зачем торопиться?
Пусть характер ершист и колюч,
Ни к чему не желает стремиться.

Вот и возраст за тридцать давно,
Но семьёй как-то не обзавёлся,
Ни к чему, это даже смешно,
Друг женился, пожил и развёлся!

Мать вздыхает, она внуков ждёт,
И, похоже, ночами страдает,
С женским полом никак не идёт,
И никто его не понимает!

А отраду он в пиве нашёл,
И в поганых компьютерных играх,
В рубке  танчики  в гору пошёл,
Знает толк в Леопардах и Тиграх!

Да вот дерево тоже стареет,
На стволе его плющ всё живёт,
Не грустит, ни о ком не жалеет,
Год за годом вприпрыжку идёт.

Их, таких паразитов, полно,
Мимикрию, не сразу заметить,
Да, их всех ожидает одно.
Только что они могут ответить?!!
05.12.2023.