Встань!

Валка Тонкая
брату Володе посв.

Встань. Иди. Беги за жизнью.
Догони. Не отпускай.
Смерть - отнюдь не борт круизный,
Ствол холодный у виска.

Выстрелит и потеплеет
Пуля, но не голова.
Жизнь как Бог всегда мудрее.
Жизнь как Бог всегда права.

Так вгрызись в краюху шанса
Что пожаловал Господь.
Не капризничай, решайся
Быстро как обуть сапог

Тот истоптанный, с портянкой.
Вспомни срочную, боец!
Пить - не надобно таланта
И впадать в небытие.

А попробуй жить без стопки.
Жизнь сама - крепчайший спирт.
Знаю, ты мужик не робкий.
Поднимайся, брат, не спи!

Помоги бессильным бабам
Нить судьбы твоей держать.
Легче быть больным и слабым?
Возвращайся в строй, солдат!

Мир посмотрит изумленно,
У родных замрет душа,
Когда Вова, в жизнь влюблённый,
Сможет сделать первый шаг...

16.11.2023 г.