Я становлюсь на цыпочки мама

Тери Пономарева
Я становлюсь на цыпочки мама,
Знаешь, большая хоть,
Но не умею быть злой и упрямой,
Гнусную чушь пороть.

Вечером зимним у окон мерзлых
Тянется ввысь душа.
Тянется тихо и верно к звёздам,
Надо ли ей мешать?

Вот становлюсь на крыло над ночью,
Сердце – мой дельтаплан.
Мама, что делать, когда не хочет
Жизнь улыбаться нам?

В душах хранить доброту и веру,
Множить в миру тепло.
Это для тех, кто большой и смелый
Придумано «Тяжело».

Мама, я падаю, но цепляюсь
За мириады звезд.
Буду светить, если тут останусь,
Только не надо слез.

Слезы – вода, станут после пылью
Пыль эта - звездный след.
Мама, я выросла слишком сильной
Тебя сберегу от бед.

Я становлюсь на цыпочки мама,
Не провожай навек.
Утром вернусь к тебе самой-самой,
Лучший мой человек.