Зима на пороге... СВО

Шарова Ольга
Зима на пороге и ломит мне душу
До стука зубов, пробирается льдинкой
Под броник в окопе десантнику-мужу,
Моей половинке.

А стоит его пожалеть, как солдата,
Как мне говорят: "А чего вы хотели?
Пошёл добровольцем? Терпите, ребята".
Они ох***и!

Ещё говорят иногда идиоты, 
Сидящие дома в тепле и уюте,
Небрежно так бросив: "Так вы ж патриоты!
Вот вы и воюйте!"

А мы и воюем, за правых, за левых,
За тех, кто ещё не успел разобраться.
За русских людей и душою, и телом,
Работаем, братцы!

Мужья, и сыночки, и братья — в окопе,
А русские бабы — любовью и верой
Покажем америкам и европам
Победы примеры!

Не трогайте русских, Россию не трожьте,
Не надо нам ваших идей и движений!
Мы вас не заденем — вы нас не тревожьте:
Не будет сражений!

Пока же воюем! За правых, за левых,
За тех, кто ещё не успел разобраться.
За русских людей и душою, и телом,
Работаем, братцы!